2014

Вокруг света с проектом "Три Гагарина". Шербур

Продолжаю рассказывать про мое приключение с Максимом Печеником и проектом "Три Гагарина". Второй день пути оказался очень трудным - 76 миль по волнам, против ветра и течения. Меня жутко укачало и я возблагодарила Вселенную за стойкость и спокойствие Максима, который позволил мне отлеживаться в каюте. Кстати, он уже успел поделиться своими впечатлениями от встречи со мной :)

Морская болезнь - адское зло! Стоило только поднять голову, как я тут же пулей бежала либо на палубу, либо в гальюн, чтобы распрощаться с теми крохами, которые чудом удержались в желудке. Но это все временно. Уже к вечеру я прикачалась и смогла помочь пришвартовать яхту в марине Шербура...

Шербург

Шербур - портовый город на северо-западе Франции, в департаменте Манш. Во время войны был оккупирован фашинстами и довольно сильно пострадал. Но некоторые красоты все-таки удалось сберечь.

Шербург

Шербург

Шербург

Недалеко от марины обнаружился памятник Наполеону, благодаря которому Шербур стал трансатлантическим портом. Именно из Шербура в 1912 году отправился в свое первое и последнее плавание Титаник. Однако, нам он больше известен по ванильно-сахарному фильму "Шербургские зонтики".

Шербург

Однако, наш путь лежит к крепости на холме.
Шербург

Вот только оттащить бы Печеника от шелковицы, которая нам встретилась в местном парке. Впрочем, отведав вкусных ягод я тоже не смогла удержаться от мародерства и присоединилась к пиршеству капитана :)
Шербург

Шербург

Насытившись, мы бодро дошагали до крепости и окинули Шербур взглядом с высоты птичьего полета.
Шербург

Шербург

Шербург

Вот примерно в таком виде я лазаю тут по горам, удивляя местных и самого Печеника :)
Шербург

Шербург


Шербург

Следите за моими приключениями :)
Уже совсем скоро я расскажу вам как мы случайно оказались в Англии))

ой, у вас такая авочка красивая...
вернее, вы на ней)
Виды с высоты птичьего полета потрясающи.
А ты наоборот молодец, что в платье) Я вот тоже стараюсь пересилить себя, чтобы в такие "неудобные" места ходить в юбке или платье.
А мне просто нравится))) Мвксим надо мной смеется, французы в шоке)
У одного моего знакомого яхта тоже под названием Гагарин ходит. Он ее в аренду сдает (проект 100капитнов) http://100captains.ru/yacht/gagarin.html


Edited at 2014-07-24 12:55 pm (UTC)
Максим в курсе))) Говорят, "дураки" мыслят одинаково))