2014

Россия отказывается от проката западных фильмов?

Вчера была в кино с другом, ходили поржать над отечественными реалиями под фильм "Корпоратив", и вот что удивительно: вся реклама посвящена исключительно нашим новинкам. Лозунги из серии "поддержи отечественного производителя". Необычно и наводит на всякие интересные размышления...



Хотя... лично я, наверное, не сильно бы огорчилась, если бы вдруг нам перестали показывать западное кино. Впрочем, я не фанатка кинематографа. А как бы вы восприняли такой "наш ответ Чемберлену"?

Вот если Россию отключат от мировой паутины, ходят слухи, что это уже обсуждается - это будет большая печалька. Хотя, я уверена, что и из этого можно будет извлечь пользу, как духовную, так и финансовую...

Снимок экрана 2014-09-20 в 3.03.16

Tags:
не, от кино отказываться рано
от инета - тем более
Почему? И что же по твоему означает отсутствие рекламы западных фильмов? :)
Даешь российское кино!
Да зравствуют отечественный "Сталинград" и "9 рота"!!!
Ничего страшного, это как с продовольствием: придется выращивать свое. И не то, как бы помягче недоразвитое кино, как сейчас, а вполне себе конкурентноспособное, как советское. Единственный, но крупный камень преткновения - общество, которому для этого придется превратиться из общества потребления в общество созидания. Пока к этому никаких предпосылок.
Никита Михалков от таких перспектив радостно потирает ручонки...
На кино пофиг, оно неинтересно любое.
=Вот если Россию отключат от мировой паутины, ходят слухи, что это уже обсуждается - это будет большая печалькаХотя, я уверена, что и из этого можно будет извлечь пользу, как духовную, так и финансовую...=
Конечно))) Если будут запрещены западные инет-магазины, это очень и очень неплохо было бы. Другое дело, не произойдет этого никогда.
Еще бы серверы в РФ было где хранить... Огромное количество сайтов в зоне ру, на самом деле физически не в РФ
извините лена но все эти базары даются ньюсмейерами для по 3,14 здеть. а они многие с бородой, то есть банальные козлы на окладе.

Edited at 2014-09-20 04:23 pm (UTC)
В. Библиотеку пойду . Буду читать. Файлы pdf. В Офлайне …:):):):):):):)…!!!
Опять двойные стандарты( То "культура-вне политики", то-"запретить".

Запрет-это грустно. Это значит, что и мультики запретят, а среди них есть неплохие-и мы с детьми лишимся походов в кино. "Иван Царевич и Серый волк", конечно, хорош, и про богатырей, но... Жаль будет, очень жаль.
Скачайте на домашний компьютер )))
А кино не является тратой, включенной в "прожиточный минимум", поэтому можно и запретить.
Я недавно писал о запрете кино.
Неизвестно кто потеряет от этого больше, иностранцы или русские, хотя Говорухин предлагает показывать азиатское кино, я вот пару недель назад посвятил японской "классике" - "Семь самураев" и "Телохранителю". Великолепные фильмы, корейское кино тоже не отстает, а наш современный кинематограф отстает от Голливуда ... лет на 10, и во многом отстаёт именно потому, что ориентирован только на отечественного зрителя, конечно, есть эксперементальное кино, или как его принято называть: "премиальное", которое зарабатывает награды, но не приносит денег. Недавно Кончаловский снял ленту, полудокуметальную, на Каннах выиграла, но в РФ не выйдет в прокат, ибо там мат. Как фильм должен окупаться? И так с 90% картин. Кроме "О чем говорят мужчины" и "День Радио" значимых событий для нашего кино не было, только пару ремейков на американские и европейские фильмы.