2014

Мужской взгляд за измену...

В моем девичьем бложике часто проскальзывают темы взаимоотношений мужчин и женщин. Но легко судить с собственной колокольни. Обсуждать, осуждать, поучать... и как сложно залезть на чужую, чтобы оттуда увидеть всю полноту картины. Сегодня попытаемся :)



Оригинал взят у aleksgor100 в Мужское горе.. Каково тебе, брат?
Знаете, пришлось основательно поразмыслить над тем, какой аналогией можно выразить некоторые мужские мысли, чтобы наши милые женщины осознали, что происходит в душе мужчины, которого бросили лишь зато, что он является мужчиной, а не гулящей тварью и не домашней скотинкой.

Она ушла. Ей было мало внимания. А может и не ушла, но стала изменять. Муж ведь про нее забыл, пропадает на работе сутками, занимается карьерой, вкалывает, заводит нужные связи… Он набрал лишние кг, он не радуется вместе с ней по пустякам, он теряет здоровье… Что ж, деньги ей конечно нужны, лучше побольше и еще больше, но хочется еще и эмоций – объятий поцелуев, чтобы больше интересовался ребенком, помнил про годовщину свадьбы тестя с тещей, сохранял кубики на животе и дарил цветы.

И вот назрело. Поздно вечером муж приходит домой, присаживается за комп доделывать незаконченную работу. Заходит в скайп и видит романтическую переписку жены, забывшую оттуда выйти. Из переписки становится ясно, что у любимой уже давно, серьезно и часто.

Среди женщин расхоже мнение, что все мужики – этакие толстокожие неандертальцы, которым нужно лишь вые…..нуться и пое….ться. И для них женская измена, только стресс от ущемления чувства собственничества, но не катастрофа. Ведь они всегда могут найти другую, только один после этого уйдет из семьи, а другой станет подпольным многоженцем.

Но думающие так, много чего путают. Естественно, после предательства жены, мы не устраиваем истерик, но внутри происходит катастрофа и все рушится, иногда надолго, а иногда навсегда. А если ты ее действительно любил? Если есть дети? Если фактически тебя бросают за то, чего сами же и требовали от тебя – зарабатывать, зарабатывать, зарабатывать. И чтобы славные наши там не говорили, непредсказуемые и единственные, мужик приносящий мало денег в дом, не мужик для вас.

И вот ты на полном ходу врезаешься в стену лбом: “Да, мой  дорогой, любимый, сладкий, я в скайпе! Очень скучаю, хочу тебя, завтра приезжай после одиннадцати, мой на работе как всегда!”

Пытаемся разрулить, как то выяснить отношения. И что слышим?

-Она до последнего держалась. Она жить между телевизором и ребенком больше не может. Она  мне много раз намекала, но я не понимал…

Недавно встретил человека, виденного мною всего год назад: за это время он похудел, начал курить и слегка даже поседел. Уличив супругу в измене, поначалу взбесился, сейчас же впал в самокопание: “Но может она права? Может быть я на самом деле уделял ей слишком мало внимания? Знаешь ведь – с моей работой невозможно быть в графике. Нужно пахать и пахать, чтобы расти. Уйти с работы, посвятив себя семье? Но ведь это бы вызвало уже другие проблемы и претензии. Блин, какая же альтернатива?”

- Друг, ты неправ, - упражняюсь я в черном юморе. – Надо бы тебе перед приходом домой, каждый вечер закидывать виагру, да и вкалывать до кучи кубик винта, чувствовал бы себя как после отпуска.

- Она мне заявляет, что даже когда я дома, меня как бы и нет, - не слышит он меня. – Ты торчишь за компьютером, проминаешь диван, как лунатик смотришь на детей, на меня же смотришь как в дыру. Что страшнее всего – она права, ведь и в выходные не часто удается сосредоточиться на семье! Ведь это уже похоже на болезнь – когда полжизни ты проводишь на работе, психика твоя уже деформирована только под долбанную работу! А появившиеся навыки и привычки, практически невозможно уже исправить. Да уже стало проще провести десяток совещаний, чем разок поиграть с ребенком.

Стало ясно, что ситуацию можно изменить лишь кардинально. Говорю: “Ну, давай уйду из руководства, буду работать дома и заниматься семьей.

Что же, буду зарабатывать в три раза меньше, но этого хватит, будем  жить небогато и счастливо.

- Ну, а что она?

- А сам как думаешь? Заявляет, что согласна, но я сразу замечаю, как мгновенно опускаюсь в ее глазах лишь от одного предположения, что подобное может произойти.

Я его слушал и внутри все холодело – и не столько от сочувствия, но больше от страха за себя самого. Ведь ужасна эта ситуация тем, что его жену можно понять, и самое страшное – примерить на себя. И ведь от подобного не застрахован никто. Чем больше же стараний приложишь, чтобы такого не произошло, тем больше рискуешь.

Заглянув на женские форумы, сразу натыкаюсь на киллометровые обсуждения темы “Почему женщина изменяет мужу”. И половина ответов характерна – от нехватки романтики, от недостатка внимания, обедневшей сексуальной жизни, эмоционального голода. Хотят продления конфетно-букетного периода и мстят за игнор, ничего при этом не в силах поделать, женщина ведь изменяет нам сердцем, а не телом, а сердцу не прикажешь…

Кто-то аж переходит на четырехстопный анапест:

«Почему мы уходим, бросаем мужчин? // Не уходим мы просто, без всяких причин! // Не бросаем заботливых, сильных и нежных, // Не бросаем горячих, веселых, мятежных... // Романтичных, надежных и любящих нас, // Не важна нам фигура и цвет ваших глаз...»

Но чем дальше вчитываюсь в эти моральные отмазки, тем сильнее зверею. Здесь одна вумен повествует, как от невнимания ее мужа, снесло ей крышу и завязался страстный роман с гастарбайтером, отделывающим их квартиру. Другая далее пытается просветить остальных, объясняя, что измена является отличной психотерапией. И после трех лет в браке иначе никак. В общем и целом – зрелище от которого начинает подташнивать. Чтобы не вырвало, попробую сейчас сам немного поучить. Разрешаете?

Вот, милые женщины, какая аналогия здесь приходит на ум, только не обижайтесь. Попытайтесь представить свои чувства, когда вас вычеркнули из жизни лишь за то, что вы… постарели. И напрямую так и говорят: “Дорогая моя, что-то ты уже не такая какая-то, поэтому сейчас у меня другая. Иди, посмотрись в зеркало – только объективно. Ведь ты изрядком подурнела, романтики мне с тобой не хватает уже давно, а в постели у нас получается черте что.” – “Но я же ради тебя потеряла свою красоту?! – возмутитесь вы. – Я занималась детьми, горбатилась за плитой и уже просто отвыкла нравиться!” – “Нет, ну конечно, я очень сильно благодарен за это все, но сердцу ведь не прикажешь, и природа свое берет:  ты стала некрасивой, на тебя у меня больше не стоит, короче, я пошел, пока-пока”.

И как сравнение? Немного хромает? Почему же? Для мужчины ведь недостаток романтизма и эмоциональная опустошенность всего лишь возрастной признак, как морщины под глазами и жидкая грудь у женщины. Нет, серьезно – со временем любовь мужчины всегда перетекает в область ценностей и поступков. А чувства к женщине выражаются не в конфетах-букетах и не в серенадах под окном, но в ответственности, готовности пахать ради вашего благополучия и ради безопасности  семьи отдать жизнь. И непонимание этого, мщение за “остывание” изменой, так же жестоко и глупо, как требовать от женщины вечной молодости и бросать ее за то лишь, что она подло стареет.

Вот так. Сказал много, но если  после моих слов хоть одной изменой станет меньше, значит написано не зря.

как же хочется, чтобы не было измен.