2014

Поговорим о страховании ответственности автомобилистов…

Интересную вещь я сейчас вычитала. Оказывается, полисы ОСАГО страхуют не только ответственность автомобилиста перед другими транспортными средствами, но и перед пешеходами. Это логично и правильно, пешеходы сейчас защищены меньше всего, а ведь они полноправные участники дорожного движения. Остается надеяться, что у нас не будет, как в ОАЭ. А то наслушалась множество историй о том, как приезжие бросаются под колеса автомобилей на арабских дорогах, ради «кровных денег».



Кстати, а вы заказываете расширение на ОСАГО или довольствуетесь минимальной ставкой? Там минималка вообще копеечная, даже при том, что недавно подняли. Это же страшно ездить будет… сэкономишь сегодня 2 тысячи рублей, а завтра можешь оказаться должен миллион. Так что мне в свое время показалось логичным заказывать страховку в известной и надежной отечественной компании и дополнительно оплатить расширение до 1,5 миллионов рублей, чтобы обезопасить себя на непредвиденный случай. Стоит всего на пару тысяч дороже, а как-то намного спокойнее :)

И вот сейчас меня удивляют продолжающиеся возмущения относительно подорожания полисов ОСАГО. Неужели вам проще в случае аварии из своего кармана выплачивать лишних 200-300 тысяч за ремонт пострадавшего автомобиля, чем сегодня заплатить на 2 тысячи рублей больше? Это же не ежемесячный платеж, а ежегодный, т.е. отложив на 100-200 рублей в месяц больше и заплатив за ОСАГО с лимитом 400 000 вместо 120 000, вы потенциально можете сэкономить 280 000, что будет весьма неплохо, если вы сэкономили на КАСКО и предстоит еще раскошеливаться на ремонт собственного автомобиля. Пара тысяч в год за спокойствие и финансовые гарантии - разве это много?

Tags:
Мы вот в сентябре продлевали Осаго и были в шоке от того. что нельзя было дсаго купить. А сумма осаго - всего 130 тыс (кажется). Совсем ничто по сравнению с тем,. сколько может стоить ремонт дорогого авто.
Но это было потому что готовился переход к подорожанию осаго и увеличению выплат. Я буду переоформлять на 400 тыс, если есть такая возможность у страховой.
ПС: Лена красивая очень!)
Спасибо за комплимент!
А почему нельзя было ДСАГО заказать? Странно как-то... что за контора?
Мне бы было не жалко платить за полис осаго, если бы страхование работало в нашей стране. У меня получилось так: я оплачивала много лет осаго, а потом в меня въехал мужчина и.... мне выплатили в несколько раз меньше, чем стоил мне ремонт( ремонт я делала в простом сервисе. На претензию со всеми калькуляциями мне ответили отказом. В суд я тогда не пошла.
В этом году у меня угнали машину и снова не заплатили, но речь идет о каско. На этот раз я подала иск в суд.

Может мне так не везет, но я разочарована в страховании. И каждый год мне очень жалко платить за полис.
Многое зависит от компании, где страхуешься. У меня КАСКО в ингострахе. Они мне в первый же год страхования подтвердили ремонт в 2 раза превышающий стоимость страховки за 10 минут после получения запроса из сервиса. Поэтому я продолжаю страховаться даже несмотря на отсутствие аварий
Система автогражданки на мое мнение не работает.Мало того что большие платежи ,так еще и все очень долго нудно и противно.Я думаю есть авария есть оценка и суд и все -а страховка по желанию
Я вообще за КАСКО, чтобы потом не париться и пусть моя страховая разбирается с виновником
Страхуют-то страхуют перед пешеходами ответственность - тока платить не горят желанием. Вот я пешеход, обратился в СК Северная Казна, а мне в ответ одни хитрости, да уловки чтоб не платить. Вот сейчас оформляю претензию в суд на них, трачу свои нервы и здоровье.

А водителям, да хорошо - не спорю, никому ничего не должен, правда до того момента как не собьешь хитрого пешехода, который тебе потом все нервишки помотает, но таких весьма мало и считаю, что для некоторых водителей это кара вполне заслуженная.
Твоя печалька - лишь вина водителя, который застраховался абы где... Я считаю, что надо выбирать качественные страховые компании.

Водителям, в которых въехал бы такой вот клиент СК Северная Казна, тоже пришлось бы не сладко без каски :(
"пешеход полноправный участник дорожного движения"

все верно. я вот на машину не накопил, и хочу быть полноправным. только к сожалению страна слишком большая. пешком никак нельзя.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
>>>Неужели вам проще в случае аварии из своего кармана выплачивать лишних 200-300 тысяч за ремонт пострадавшего автомобиля

Проще, а лучше бы вернули добровольную основу.., а то тут 2000 там 2000.. дерут везде..
При наличии свободных 300 тыщ переживать из-за 2х как-то странно :)
Стоя в такой позе вы надеятесь на скидку от страховой компании?Да ваще не видно у вас готовности к страхованию,надо ответственнее относиться к написАнию постов
Я как раз очень ответственный человек :) Да и могу заработать на КАСКО))