2014

Конкурс красоты или кошельков?

С детства я недолюбливаю всевозможные конкурсы красоты (так уж родители воспитали, что в человеке главное внутреннее содержание, а не внешняя оболочка) и всегда считала, что выставлять свою внешность на суд непонятных товарищей глупо и странно. Но последние события с отречением Белоруссии от победительницы конкурса Миссис Мира 2014, которая на деле оказалась россиянкой, привлекли мое внимание и заставили покопаться в истории конкурса…



И знаете, любопытные факты всплыли о конкурсе, который позиционирует себя как конкурс замужних красавиц, продвигающих семейные ценности в массы:

Миссис Мира 2006 – 18-летняя россиянка. Вышла замуж в том же году за весьма обеспеченного бизнесмена 1955 года рождения (т.е. на тот момент ему было уже 52). Балерина, которая так и не озаботилась потомством за прошедшие 8 лет. Да и зачем ей, когда у мужа уже есть дети от предыдущих браков.

Миссис Мира 2008 – 30-летняя украинка (уже ближе к миссис, но…), в 2003 году стала женой британо-пакистанского миллиардера, по совпадению того же 1955 года рождения. Деток правда родила год назад, так что молодец, но семейными ценностями как-то не пахнет от биографии.

Миссис Мира 2009 - 28-летняя россиянка, жена бизнесмена, мать, мисс «Пани Украина».

Ну и последняя, пожалуй, самая нашумевшая, Миссис Мира 2014 – россиянка под белорусским флагом, мать-одиночка, телеведущая… мне кажется, что и тут без бизнесмена не обошлось. Но видать, он таки ценит семейные ценности и остается в тени славы, дабы не смущать официальную супругу.

Знаете, что я думаю по поводу всего этого? Конкурсы красоты – это всего лишь очередная пузомерка для богатых папиков, которым важно хвастаться тем, что в его кровати признанная красавица. А сколько бы вы заплатили, чтобы чужие дяди назвали вашу женщину красивой? Насколько низко вы цените собственное мнение о женщине, что волей случая оказалась рядом?



солидарна с тобой, но бывает, что женщине тоже хочется утвердится за счет "титулов" и тут в ход идут папики, которые вполне не против)
Ну это тоже вариант :))) Самое грустное, что обычно таким женщинам даже титул не способен подарить настоящую уверенность...
Отчасти согласен.
Был знаком с нашей местной (местечковой) мисисс города... :))) Там уж точно и без денег и без связей. Просто заслужила. Мисисс. :))
Все, в общем, зависит от уровня такого "титула" (хотя сомнительный титул, сам по себе).
Ну быть королевой красоты Бобруйска - денег не стоит, конечно :) Но вот что движет этими девушками? Мне не понятно)
Деньги все снивелируют, не только конкурсы красоты. Мне кажется многие понимают как побеждают на подобных конкурсах. А взять кино или театр, помню Губенко возмущался, что даже объявления стали вешать с предложением купить главную роль.
Про шоу-бизнес промолчу, там или деньги или отпрыски. :-)
Сейчас радио каждый день "радует" огромными валютными долгами звезд... жуть!
ну почему бы им и не помериться )) пусть меряются))
Забавно, что пару недель назад эту же тему мы обсуждали с подругой, что мол побеждают жены богатых мужей.. А я думала о несправедливости в том отношении, что этот титул дает привелегии (они же еще и денежный приз имеют, так??), но зачем это все богачкам? Лучше бы поощряли красавиц, ограниченных в средствах, исполняли бы их мечты, достойные мечты, к примеру – своя квартира, образование, возможность развития, карьеры.
Но в итоге это всего лишь потеха для толстосуммов((
На самом деле, деньги, слава - все это неважно. Меня больше беспокоит, что молоденькие бездетные жены олигархов становятся эталоном красоты, под который обыватель Вася Пупки ровняет свою жену и удивляется, что она проигрывает... хотя сам даже на СПА и няню не заработал
Отлично помню некую Екатерину Гонаго, которая якобы от Беларуси выступала на одном из конкурсов "Миссис Мира". И даже вышла в финал.

Как и многие "белоруски", пищом лезущие на подобные конкурсы, миссис Гонаго уже давно живёт в США и состоит в браке с американцем. Где-то даже фото мелькало этого мистера Гонаго - запомнилась только тоскливое и мрачное, совсем не американское физиономия.

В принципе, и у меня бы было тоскливое лицо, если бы моя супруга полезла бы на конкурс красоты позорить мою классическую славянскую фамилию Гонаго = Gaunago = Гавняга.

тоже не понимал эти конкурсы, у каждого свое видение красоты. сотня человек может про одну сказать что она красива, а другие скажут что нет
Движет девушками желание славы, только частенько бывает, что эта слава потом поворачивается противоположной стороной и примеров тому не мало.
ну тут всегда мнение будет разделяться. так вот мы утроены - кому то это по вкусу, а кто-то осуждает
Боярский вчера в день шестипятидесятилетия тоже касался этой темы-нельзя выбирать лучшую женщину-каждая по-своему уникальна..это можно лошадь выбрать и то при одном забеге..
У женщин безусловно существует ранговость внутри женского сообщества-по возрасту,по красоте внешней.по красоте внутренней и по мудрости,по умениям...Но мужчине Бог дал способность-умение выбирать.
- Да уж ... самые честные конкурсы в ЖЖ!! Надо голосовалку организовать и делов всего-то ))