2014

А правда ли, что браки по расчету крепче?

Говорят, что миллионы мух не могут ошибаться. Вот так и тут, недаром же сотни тысяч женщин убиваются в спортзалах, морят себя диетами, а потом еще ложатся под скальпель хирурга, чтобы выгуливать потом себя красивую по дорогим барам и ресторанам в поисках достойного кавалера (пусть лысого, сморщенного, но зато с толстым... кошельком).

Хотя нет, речь все-таки пойдет не о них. У принцеждалок (понравился термин) свои критерии успешности: бентли, мобильник в брюликах. Да и самим толстосумам прям как королям жениться по любви не положено. Им положена юная копия Памеллы Андерсон иначе пацаны засмеют.



Мне бы хотелось поговорить о простых смертных. Так называемом среднем классе, который появился у нас буквально лет 10 как, но таки появился. Предположим, у девочки А, есть мальчик А, с которым любовь-любовь, но никаких перспектив и возможностей для создания семьи. Еще у нее есть мальчик B, который нравится-нравится, но не обращает на нашу даму внимания. А есть мальчик C, который настроен решительно на семью, надежный, моногамный, вроде даже заботливый, адекватно зарабатывает, но не рождает бабочек в животе и все тут...

Как быть? Согласились бы вы на синицу в руках или нацелились бы ждать журавля, к которому воспылает сердце? А если дождаться журавля, то как долго он сможет рождать бабочек?

Сперва прочитал "А правда ли, что братки по расчету крепче?" и долго пытался понять смысл заголовка.
Любовь конечно.
Остальное в наших руках.
Re: Любовь конечно.
А если любовь случилась к человеку, который недосягаем? Умирать одиноким от тоски?
Не думаю, гражданские крепче!
Фигня! Согласно переписи населения, в гражданских женщины считают себя замужем, а мужчины - холостяками
По расчёту ,конечно, дольше в браке,но тоска)
Почему? И разве не бывает скучающих пар, которые вроде как думали, что любят друг друга? Мне кажется, с холодной головой проще выбрать того, с кем можно достаточно весело жить)
Оставлю цитату из книги asena

«Все эти муки выбора прекрасно и подробно изложены в научно-популярной книге «Секс и эволюция человеческой природы» английского биолога Мэтта Ридли. Он также отмечает, что в ситуации выбора самого красивого самца имеет смысл полагаться не столько на собственное мнение о его привлекательности, сколько на предпочтения общественности. Из этого есть смешное экспериментальное следствие: если на участок токующего тетерева поместить чучело тетерки, то оно будет привлекать к нему и других самок.

Картина усложняется, если от самца нужна не только сперма, но и забота. В этом случае естественно выбирать тех, кто прекрасно умеет добывать еду и склонен отдавать ее самке и детенышам; желательно, чтобы при этом они по-прежнему оставались и здоровыми, и красивыми. Но при этом понятно, что пять самых лучших самцов могут оплодотворить пару сотен заинтересованных самок, но никак не могут на всех жениться и выкормить всех детенышей. И поэтому там, где присутствует мужская забота о потомстве, выбирают партнера уже не только самки, но и самцы. Например, у многих моногамных птиц самые привлекательные самцы формируют пары с теми самками, которые раньше всех готовы к размножению, а значит, успеют вырастить больше потомства.

В этом контексте женские измены кажутся более понятными. Пускай не удалось выйти замуж за самого лучшего самца и пришлось соглашаться на заурядного, но можно по крайней мере зачать от лидера некоторых из своих детей, чтобы в следующем поколении они стали самыми лучшими. И действительно, исследования показывают, что если самки и изменяют, то любовника они выбирают более придирчиво, чем мужа. Например, в трехлетнем исследовании обыкновенных лазоревок (разновидность синиц) в тех случаях, когда ученым удавалось идентифицировать любовника, он всегда был старше и крупнее мужа и лучше пел песни7. Во многих случаях установить отцовство не удалось, потому что самки улетали в поисках партнера далеко за пределы исследовательского участка, но генетический анализ птенцов в таких случаях показывал, что эти внебрачные спаривания по сравнению с законными существенно повышали гетерозиготность потомства, то есть вели к большему генетическому разнообразию. Это выгодно не только для популяции в целом, но, как правило, и для конкретного птенца: если он унаследовал от папы и мамы существенно различающиеся наборы генов, то резко снижается вероятность того, что он получит какую-нибудь вредную мутацию в двух экземплярах.»
Ммм... не совсем поняла данную цитату :) Здесь речь идет о выборе самкой лучшего самца...

Но в моем примере самец С может быть самым лучшим из всех. Просто не будоражит кровь. Не всех же торкает от успешных и красивых. Некоторые влюбляются в мужчину, о котором хочется позаботиться так как он сейчас бедный и несчастный)
Как правило крепче,но не счастливыею
"принцеждалок" возьму на заметку - точное выражение )
Не все его достаточно точно употребляют :) Некоторые так называют любую успешную девушку, которая не поторопилась в универе замуж выскочить и располнеть)
Поправочка - даже одна муха не ошибётся
Ой! А как иногда муха в окно добится смешно, думая, что его нет :)
Крепче те, где брачующие умнее и зависимее друг от друга))
А мне кажется, что независимость каждого дает более прочную основу, так как требует уважения от второго
Что значит любовь-любовь, но никаких перспектив и возможностей для создания семьи?
Я не понимаю, простите...
Ну жизнь не сказка... всякое бывает. Например, на момент встречи и осознания любви у кавалера могла быть подруга на 2 недели беременности и когда все вскрылось пришлось поступить порядочно... это как вариант. Их может быть миллион.
Каждый своею жизнью распоряжается сам...
В силу своей эмоциональной холодности, выбрала бы головой. Главный критерий, чтобы пратнёр любил меня и подходил мне сексуально. Я за партнёрские, равноправные отношения, основанные на взаимном уважении. Страсть, созависимость, патриархальные отношения, это не про меня.
Вот и мне начинает казаться, что когда девушка выбирает не головой, а сердцем, то чаще попадает в зависимость...