2014

Какими будут последние 10 лет вашей жизни?

Хороший ролик, мотивирующий заняться своим здоровьем уже сегодня...



Но хотя мы знаем, что каждый человек смертен, суть трагедии в том, что он внезапно смертен. Для кого-то отведено 100 лет, кому-то выделили всего 60, а кто-то уйдет в 25, но это уже совсем другая история...

Увы, многим счастливая старость недоступна. Уже к 30 годам начинают разваливаться.
Но я буду активной и жизнерадостной всегда!
Главное верить и не падать духом, тогда и тело будет лучше себя мироощущать)
Посмотрев такие ролики, начинаю понимать, за что в постсоветских странах так не любят американцев.

У нас-то даже и половины такой заботы, как в правой части ролика, не дождёшься.
Там человек в 18 лет начинает работать, чётко зная, что через 60 лет за счёт своих уплаченных налогов и страховых взносов точно заработает себе на анатомическую лежанку, инвалидную коляску и трёх вежливых медсестёр, вытирающих ему попу и вкладывающих в рот трубочку с соком.

У нас же (и у вас - тоже) человек, 20 лет строивший коммунизм, 20 лет светлое будущее и ещё 20 лет - вписывающийся в в постсоветский дикий рынок, в итоге слышит что-то типа "накопительная часть ваших пенсий ушла в государственный фонд "Крым Наш !" И если у него нет обеспеченных родственников, способных за своё счёт оплатить ему досмотр и уход - его участь незавидна.
Я, конечно, сильно извиняюсь, но без страховки и взносов родственников там особо ничего не получить.
Именно так. Но там эти взносы не "сгорают" из-за того, что вдруг в Кремле что-то такое решили, и стала страна другая, валюта в ней другая, всё другое.

А здесь....папа мой покойный как-то раз застраховал меня, подростка, на 1000 советских рублей. Бешеные были деньги при его зарплате советского инженера в 160 целковых. В свои 18 лет я эти деньги получил...1000 советских рублей...дело было в ноябре 1991 г., за месяц до распада СССР...и купил на них жетон в метро, чтобы из сберкассы домой вернуться.
Тут в другом проблема. Там народ не надеется на правительство, а спрашивает только с себя.
Мы по-прежнему сравниваем 70..80 летних постсоветских и американских стариков ?

Или это пошла уже московско-менеджерская демагогия на тему "Что ж ты, дед, в войну так хорошо воевал ? Воевал бы хуже, берёг бы здоровье - жил бы сейчас как немецкие пенсионеры !"
Я вообще говорю о нашем конкретном будущем. Кто-то прожигает жизнь, а кто-то планирует доходы на старость. Не получится все время пенять на государство. Кто-то хотел, чтобы мы жили в рыночной экономике - надо подстраиваться
Конкретно в НАШЕМ будущем, начиная планировать доходы на старость, надо сделать две вещи :

а) бросить работу вообще, ибо "не будешь богат, а будешь горбат", и жить на ренту и прочие пассивные доходы ;

б) эмигрировать в страну, где старость уважаема, и где государство не отказывается от своих соцобязательств каждые 10..20 лет.
Это упаднический путь, но тоже имеет место быть. Бросать работу до того как заработаешь на пару квартир - глупо :)