2014

Как социальные сети разрушают социальные связи...

Знаете, что лучше всего движет прогрессом? Лень и страх. Все достижения прогресса облегчают нашу жизнь, но есть и обратная сторона...

Нам боязно знакомиться в реальной жизни и мы придумали чаты, сайты знакомств, а потом социальные сети. Технологии подарили нам множество возможностей для общения, но все больше и больше одиночества в сердцах людей. Почему так случилось с нами? Потому, что лайки не заменят объятий, а комментарии задушевной беседы. Но мы не спешим сближаться с кем-то в реальности, ведь в сети у нас тысячи знакомых и так легко поддерживать с ними связь при помощи лайков и поздравлений с днями рождения, которых на самом деле не помним...

А сколько дней рождений родных и близких помните вы?
В моей жизни таких человек 15-20 всего наберется.



15 в самый раз. больше - уже какая-то социальная сеть получается, только в реале.

Edited at 2015-01-28 06:09 pm (UTC)
Вообще, учитывая мою профессию и толщину записной книжки, мне бы надо помнить 200-300 дней рождений :) Но, по факту, часто я даже не способна узнать своих сетевых знакомых (так как на аватарке вовсе не фото), а они обижаются и думают, что просто зазналась :)
Д.Р.всех своих друзей (в реальности) знаю. Кроме одного. :))) Вечно путаю: толи 29 толи 30... :) Декабря. Поэтому смело звоню 31 и "два в одном". Он не обижается. Т.к. сам путает мой ДР, с днем рождения первой жены. :)))


Edited at 2015-01-28 06:30 pm (UTC)
Предполагаю, бывшая она все-таки не потому, что забывал про ее ДР?
А я считаю, что не обязательно поздравлять с днями рождениями по щелчку скайпа или напоминалки вконтакте.
ПРедпочитаю время от времени в реале встречаться людьми и посидеть за чашечкой кофе - это уж полезнее, чем поздравлялка раз в году. И сама ни от кого не жду поздравлялок и не терплю дежурных открыток.
Ну в моей жизни много профессиональных знакомых. Которых на встречу без повода не вытащишь, а контакт хоть раз в год поддержать полезно :)
сотню точно, может больше...и не сказать, что сильно хорошая память, но даты откладываются сами собой)
Помню у жены, сына, матери, отца и сестры. Остальные - напоминалки стоят. Ну а зачем забивать голову в общем бесполезной информацией?!
Я вот до сих пор таблицу умножения помню, а в жизни чаще использую сложение и вычитание!
А если вдруг без напоминалок останешься? Меня вот очень беспокоит, что забывая дома телефон я помню только домашние номера))
Раньше человек 300 помнил...
сейчас... человек 50-70...
Нет.
Прогрессом движет огромное трудолюбие и смелость мысли.
Все достижения направлены на то, чтобы облегчить жизнь :)) Женщины 50-х столько времени тратили на уборку и готовку, а теперь все это делается в считанные минуты)
Ох, Лена, да, вопрос... Помню бывшего мужа, лучшей подруги, бывшего шефа, его жены, юриста со старой работы, это уже даже не друзья пошли. Так что считать тут особо нечего. Но это не потому что я необщительный в реале человек - просто мне как-то не до дней рождений. Я никого не поздравляю и приучила себя не поздравлять. Зачем? Каждый день - и так праздник)
Я все-таки пытаюсь выбираться из раковины :) Но тяжко))
ДА, это вопрос. Я так от силы совсем нескольких самых близких людей. Да и то потому, что большинство моих родственников и друзей уже давно в альтернативной реальности... Но признаться и раньше было не так уж и много - не более 10.