2014

Коптская церковь Шарм-эль-Шейха

Про злачные места Египта вам с удовольствием расскажут macos и lovigin, а я хочу рассказать про удивительный православных храм в Шарм-иль-Шейхе, который нам довелось посетить.

DSC04077

Все мы когда-то верили в сказки, кто-то в Деда Мороза, кто-то в Санту, кто-то ждал свою волшебную фею крестную, а я мечтала об алом парусе, который однажды привезет моего Грея… Только с возрастом большинство перестает замечать чудеса в повседневных хлопотах, а ведь чудо можно увидеть просто выглянув в окно. Вас никогда не удивлял Мороз, который расписывает ваши окна?

На днях меня ждало откровение, войдя в ничем не примечательный с виду храм, я обомлела на пороге от потрясающей работы мастеров, которые расписали стены и потолок.

DSC04083

DSC04089

Обязательно посетите это место. Помимо внешней красоты, здесь присутствует необычайная энергетика. Совершенно запросто можете добраться до храма самостоятельно, пройдя пешком или взяв такси. Церковь открыта 24 часа для всех желающих. Хочу сказать, что этот храм произвел на меня куда более сильное впечатление, чем, например, храм Св. Екатерины.

DSC04095

Коптская православная церковь в Шарм-Эль-Шейхе была сооружена в 2010 году. Это красивейшее здание не уступает по своим размерам крупнейшей мечети города - Эль Мустафа.

Церковь отличается великолепием своей архитектуры и внутреннего убранства. Под её куполами можно увидеть великолепные росписи, созданные искусными мастерами. Верующие церкви - копты. Они являются потомками древних египтян и фараонов. По всему миру их около 6,5 миллионов человек.

Меня особенно поразило, что каждому копту при рождении делают на запястье татуировку с крестом.

Кстати, а вот и мечеть Эль Мустафа...

DSC04067

headerEG-01

Удивительно! Я вот тебя лучше всего помню в "бедуинской" деревне :))) Было бы прикольно если бы по храму ты так же бегал с палками))
Копты - не православные, а еретики. Их предал анафеме Четвертый Вселенский Собор в 451 г.
Действительно! Очень удивила его красота на общем фоне Египта
Красиво расписаны стены и потолок
Re: привет
Привет! Что-то я в этот раз тихушничала и в камеры не попадалась :)
Там даже в храмы туристов пускают, не знал)) Привет...
6 раз была в Шарме, но в этой церкви ни разу..
и правда такая красота...
что характерно - египтяне с их многобожием практически вымерли все, а копты имеют сейчас в мире очень сильные позиции
Ничего себе, «непримечательный храм».
Да он не только внутри замечательный, но и архитектура его отличается изяществом.