2014

Расширьте границы своего бизнеса…

Меня частенько спрашивают: как мне удается совмещать путешествия, тусовки и работу. Со стороны людям кажется, что я очень мало работаю и все больше отдыхаю. На самом же деле, последние годы мне почти не удается уйти в отпуск или расслабиться в выходные, так как руководство прекрасно знает, что я 24/7 онлайн и решу возникающие задачи из любого уголка мира.

278196_900-2

С одной стороны, это открывает огромные возможности для бизнеса. С другой – ускоряет выгорание сотрудников, которые не имеют возможности дать мозгу необходимый отдых от работы и переключить внимание на что-то отвлеченное.

Для того, чтобы систематизировать свою работу и обеспечить связь с клиентами и коллегами я недавно познакомилась с набором программ от Майкрософт, которые позволяют легко работать откуда угодно. Так, например, с Офисом 365 я могу удаленно работать с документами, которые находятся на серверах в сохранном месте, откуда они никуда не денутся, даже если с моим ноутбуком что-то случится. Более того, мое начальство и моя команда могут легко совместно со мной править эти документы. Можно настраивать доступы и разрешения для просмотра или редактирования. Теперь стало приятней не только в командировке находиться, но и отдыхать можно спокойно, потому что в экстренной ситуации можно включиться в работу в любой момент, равно как и вернуться в отпуск, когда все улажено.

Чтобы проводить онлайн встречи с сотрудниками в командировке в пакете программ Office 365 есть Lync.

Ну а те, кто задумываются о полной автономности в бизнесе, будут приятно удивлены пакету Dynamics CRM. Там есть все, начиная от встреч, звонков, подготовки документов для клиентов, заканчивая совместной командной работой и индивидуальными бизнес процессами для каждой бизнес роли. Все с удобным интерфейсом, так что даже не пришлось лезть в обучающие материалы. Про CRM можно много рассказывать, но лучше попробовать самому. У них на сайте есть демо версия, где все доступно объясняется, а если хотите попробовать со своими бизнес контактами, то есть бесплатная пробная версия на 30 дней.

Друзья, а вам приходилось когда-то работать вне офиса?
Что привлекает вас в такой работе, и с какими проблемами сталкивались?

Чёт, ты как-то потяжелела, мать...
Сравни-ка с аватаркой.
Смешно :) На аватарке я вешу больше, чем на этой августовской фотке))
Нынче на рекламу похож любой позитивный обзор. Ибо у популярных блогеров нынче можно бесплатно только плохое писать... Хорошо, что я не подвержена стадному чувству и не следую модным тенденциям :)
- Интересно ... Мобильность и удаленность работы привлекает своей маленькой независимость ...
А вы бы что предпочли: офис и стабильный доход или вольные хлеба?
Кстати, я тоже подумал о рекламе. :)
На счет "офиса"... Куда они дели функцию "вырезать"?! :( через нажатие Ctrl + X

А на счет кабинетной работы - уже года четыре, будет, как я вне офиса.
А убрали? Я не заметила. Жалко, что у меня нет контакта с их разработчиками :)

И как тебе вне офиса?
Интересно! Но если нет такого бизнеса...(
Когда предприниматель работает столько, сколько ему хочется - это понятно и логично.
Но вот что заставляет наёмных работников вкалывать больше 40 (35 или сколько там где по закону) часов в неделю, этого я понять не могу. Деньги нужны? Всех денег не заработать. Таким энтузиастам действительно надо работать не на дядю, а на себя.
Вне офиса в этом плане хуже, психологически сложней сказать себе: 8 часов прошло. Стоп.
Есть много программ и сервисов для удаленной работы. В том числе - и куда более удобных, чем вы описали. Но удаленно работать постоянно - это лишь для доли процента от общего числа. Даже в Америке процент таких работников ничтожно мал.
Я знаю все эти программы. Думала и про них рассказать, но тогда пост занял бы километры :))) Основной недостаток этих программ, что все они разрознены и для того, чтобы наладить работу надо устанавливать множество программок и регистрироваться в разных сервисах. А потом еще учить людей с которыми работаю как работают эти программы. И часто разные сотрудники используют разный софт, а мне приходится быть везде.

Поэтому мне понравилось, что можно все найти в одном месте.
Интересно! И даже бесплатная возможность на 30 дней предоставляется. По ссылочке перешел
яблоко криво замазано и не понятно зачем
Мне тоже непонятно :) Видимо помешало фотографу))
проблемы чаще всего одна-нечестные на руку заказчики)привет)
Не могу работать по пятидневке в офисе, лучше свободный график - от меня так больше толку
Поддержу :) Я даже на пятидневке работала как при свободном графике) Продуктивнее получается)
Я уже 2 года дома работаю, блоггером работать круто!
Ну мне амбиции не позволяют только блогерством ограничиваться)
Привет.Я на таких работах не работал...