2014

Какими будут поликлиники будущего? Решать вам.

Сейчас поликлиники не пользуются любовью соотечественников. Причин тому много, но почему-то далеко не каждый способен потратить пару минут, чтобы предложить свое решение. А ведь речь о самом главном – о здоровье.



Вот уже больше недели идет общегородская онлайн-дискуссия "Какими должны быть поликлиники?". На специальной краудсорсинговой платформе зарегистрировалось почти 60 тысяч москвичей, которые выдвинули более 21 тысячи идей… Это очень много и сейчас очень важно эти идеи разобрать, отсеять нереальные и оставить наиболее важные, которые можно воплотить в жизнь.

Главная проблема, которую отмечают участники дискуссии, - несоблюдение электронной очереди. Вам нужно в детский садик, школу, на работу и вы специально приходите пораньше, чтобы взять заветный талончик на удобное время, а то и вовсе записываетесь заранее, а что в итоге? Мимо вас проходит без очереди вереница беременных и пожилых, которым часто некуда спешить, а вы сидите и нервно смотрите на часы, ведь в кризис руководство особенно “любит” болеющих опаздунов. Очередь накапливается и начинаются конфликты. Как быть?

Прием идей от населения уже закончился, но вы можете ознакомиться с ними и оценить предложения. Мне очень понравилось, что разработчики, желая сгладить взрывоопасность дискуссий и вовлечь максимальное количество заинтересованных граждан, оформили проект в виде игры: с заданиями и достижениями. Теперь эксперты отбирают лучшие идеи, которые будут представлены на голосование 13-15 марта. А вот дальше…

Обсуждение переберется на проект “Активный гражданин”, где вы сможете проголосовать за интересные идеи и высказать все, что думаете относительно развития московских.

Хотя можете и просидеть это время головой в песок, а потом возмущаться с дивана, что победило бредовое предложение: поделить поликлиники на два типа – для пожилых беременных инвалидов и для нормальных людей остальных. Может быть у вас найдется менее радикальное предложение по вопросу очередей?

Кстати, на поэтапное внедрение идей в жизнь дается год, так что совсем скоро мы сможем увидеть плоды своих действий или бездействия…

Здоровье - наше все!Я участник.(Ой, а у меня уже СК упал)

Edited at 2015-03-11 09:01 am (UTC)
Круто! А я не успела участником зарегистрироваться, так что наблюдаю.

А как бы Вы предложили с очередями бороться?
Проблема в поликлиниках не в очередях, а в системе платной медицины. Вместо диагностики и лечения больным предлагают сдать максимальное количество всяких анализов, чтобы списать со стаховой компании побольше денег. А в результате правильный диагноз, нередко и не ставят, да и сами врачи результаты анализов не смотрят.
Ну хотя бы бесплатных для вас анализов. Я тут в платную заходила - 20К на анализы потратила. И еще столько же за работу врача
попала я как-то, когда только-только ввели электронную запись на прием к офтальмологу с ребенком, пришел ребенок из многодетной семьи и инвалид по зрению. Без очереди, -говорит - я. Пропустила, конечно, чтобы не ввязываться в конфликт, благо народу было не много. Но, до сих пор, вспоминая тот случай, офигиваю от тотального неуважения к окружающим людям. Ведь это же так просто - записаться через интернет, или любым другим доступным способом и не сидеть в очереди, не злить людей своим "я без очереди"

Интересно, что за предложения внесли
Я помню как с температурой 40 сидела полтора часа в очереди на анализ крови. Потому что беременные шли косяком...
А если опыт успешных стран перенять?
Или Россия своим путём особенным должна вперёд шагать?
Re: А если опыт успешных стран перенять?
Успешных - это где медицина только за большие бабки?
Поликлиника будующего..На крыльце нас встречает шаман с бубном,вот так я вижу
60тыс. москвичей - это какой процент от общего количества жителей? Когда я узнала об этом проекте, записаться уже было нельзя! Опять судить будут по каким-то избранным? Или они реально боятся услышать мнение большинства москвичей?
Это 0,5%
Выборка, в целом, достаточная с точки зрения экономики. Я тоже проморгала регистрацию, но кто ж виноват, что новости от случая к случаю открываю. Дальше обсуждение и выбор идей перейдет на проект Активный гражданин. Успейте там зарегистрироваться.