2014

Как спрятать запрещенный пармезан от полиции?

С момента ввода ограничений на импорт продуктов из Европы, в магазинах отечественных творятся настоящие чудеса. То урожай белорусских бананов поспеет в январе, то к белорусским берегам заплывет лосось на нерест. Диво дивное, а за чудеса всегда приходится платить вдвое.

Все было бы прекрасно, если бы не мнительность наших соотечественников, которые почему-то скорее готовы поверить в белорусские пальмы, чем в то, что белорусский лейбл на упаковке скрывает привычные европейские продукты. Покупательский спрос падает, а предложение-то остается на прежнем уровне...

Такая ситуация очень опечалила владельца небольшого магазинчика итальянских сыров в центре Москвы и он решил сделать ход конем :)



Что может быть общего у запрещенных итальянских деликатесов с матрешками? Оказывается, матрешки способны помочь магазинчику Don Giulio Salumeria продавать запрещенные сыры прямо перед зданием МВД РФ. Ох! Саше macos это бы понравилось :)

Как они это сделали? Смотрите под катом...

Чтобы выжить в условиях продуктового эмбарго Don Giulio Salumeria решились прибегнуть к услугам фрилансеров, которые придумали «прячущуюся рекламу». Благодаря модернизации программы распознавания лиц, реклама «Запрещенных итальянских деликатесов в Москве» превращается в рекламу магазина матрешек как только заприметит полицейского в форме.



Конечно, на видео заметно, что система срабатывает с запозданием и полицейские ее быстро замечают, но ролик снятый скрытой камерой вешел очень ржачным и вирусным. На что и был расчет маркетологов. Хотя, если честно, мне не совсем понятно как они планируют спрятать видео от полицейских. Да и есть ли им чего прятать или общественность как всегда раздула из мухи слона?

Кстати, вся рекламная кампания выполнена бесплатно ради красивого кейса для участия в конкурсе Cannes Lions в номинациях Direct, Outdoor и Media. Под это дело фрилансеры даже зарегистрировали агентство The 23.

Будем болеть за креативщиков. Мне понравился такой ход :)

[Подписывайтесь на мои приключения]

Featured Posts from This Journal

отличная рекламма магазину
Спасибо поулыбался, но это скорее маркетинговый ход, и кстати получился удачно.
Re: отличная рекламма магазину
Без сомнений - это именно маркетинговый ход и есть :) И действительно очень удачный. Меня беспокоит лишь было ли сие согласовано с МВД :)
Так Вы зашли потому, что Вас волнует жрачка? :) Самокритично Вы о себе отзываетесь...
Лукашенко хитёр и коварен! Особенно с позволения)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
а еще можно замаскировать "Пармезан" под Российский или в крайне случае "Пошехонский")))
Замаскировать, конечно, можно :) Только вот за российские сыры наш человек не станет платить столько же сколько за итальянские...

Помните, "Крутон может стоить 8 евро, а гренка нет" :)
Бурдюгова, пармезан российским государством не запрещен. Мне не известен ни один правовой акт о таком решении.
Поэтому цЫрк с полицией совершенно непонятен.
Большинство соотечественников думают иначе :) Это как с кружевными труселями. Сколько было криков, сколько девочек с плакатами "Хотим кружевные трусики и в ЕС", а в итоге как продавались трусы так и продаются. Запретили только самые дешеые из вредного материала. Но народ наш не разбирается, а сразу возмущается вот маркетологи и паразитируют)
Я вообще не ем пармезан и не интересуюсь его поставками. Но знаю, что многие считают его запрещенным, а потому восхищаюсь идеей маркетологов, которые решили сыграть на страхах населения и их ненависти к властям и полицейским :)
Забавный глум над недалёкой властью :)
Вот это понравилось, да :) Хотя опасно у нас над МВД шутить)
Вполне возможно, что с пульта переключали :) Но для ролика это не важно. Народ поведется и будет ржать над "глупыми ментами"))