2014

4 важных фактора здорового загара...

Многие девушки слепо следуют моде и не задумываются о последствиях. Лично мне забавно, когда говорят, что моя бледная кожа выглядит нездорово и провинциально :)

Просто моя кожа всегда защищена кремом от солнца, а с 11 до 15 я усердно прячусь в тени и надеваю рубашку. Зачем? Да потому, что мне нравится моя кожа))

Знаете, еще сто лет назад благородную даму в любой одежде могли отличить от деревенской по белизне и нежности кожи. И лишь со времен сексуальной революции загар начал входить в моду. И через десяток лет дерматологи забили тревогу. Ведь кожа не только стареет быстрее под солнцем, не только грубеет... загар может навлечь намного более серьезные беды. И многие это уже поняли. В Новой Зеландии, например, местные жители ни за что не выйдут на улицу без крема и панамки, а наши барышни готовы круглый год сидеть в солярии лишь бы стать более привлекательными для мужчин. А потом в 25 лет начинают колоть ботокс...



Этим летом в мире, а точнее в инстаграме, появился новый горячий тренд – солнечные татуировки. Попасть в тренд легко: достаточно обмакнуть палец в солнцезащитный крем, нарисовать им цветочек на плече или написать на животе любое слово – подойдет даже самое короткое – и вылезти в таком виде на солнце. Через два часа вы покраснеете, а цветочек, выведенный солнцезащитным кремом, нет. Все, можно фотографироваться, выкладывать фото и считать лайки.

Лайки такой фотографии поставят многие, но только не врачи-дерматологи. Им уже надоело объяснять, что кожу от солнца нужно защищать, поскольку обгоревшая кожа больше подвержена риску развития онкологических заболеваний, да и вообще – быстрее стареет.



Некоторые компании даже выпустили специальные наклейки для #suntatoo



Как выбрать правильный солнцезащитный крем?

1. Подбирайте крем, подходящий для вашего типа кожи. Если она чувствительная, покупайте крем без запаха. Жирной коже, склонной к акне, нужно средство на водной основе. Если же кожа сухая, ищите крем с увлажняющими компонентами, такими как алое вера или глицерин.

2. Убедитесь в том, что крем защищает и от UVA-, и от UVB-лучей. Если действие вторых заметно уже через несколько часов после пребывания на солнце (в виде загара и солнечных ожогов), то первые дают о себе знать к концу лета, когда появляются пигментные пятна и новые родинки. К тому же UVA-лучи, в отличие от UVB, проникают сквозь оконные стекла.

Ищите на флаконе крема не только индекс SPF (он указывает на уровень защиты от UVB-лучей), но и аббревиатуры IPD, PPD, PA, UVA, или надпись «широкий спектр защиты» («Broad-Spectrum»), — они обозначают защиту от UVA- и UVB-лучей.

3. Обращайте внимание на состав крема. Для защиты от солнца используются минеральные и химические фильтры. Первые обозначаются на упаковке как zinc oxide и titanium dioxide, вторые – это oxybenzone, avobenzone, octisalate, octocrylene, homosalate, octinoxate.

4. Выбирая новинку, будьте внимательны. В этом году популярны солнцезащитные кремы в виде спрея. Они действительно очень удобны, потому что их легко наносить.

Но делать это нужно правильно: брызгайте спрей на кожу с близкого расстояния, а не издалека, иначе слой средства будет совсем тонким и ни от чего не защитит.

А для лица все-таки выбирайте лосьон – есть опасность надышаться спреем, пока опрыскиваетесь.




Этим летом я выбрала для себя серию средств от Dr. Pierre Ricaud Intelligence® Soleil. Серия включает в себя семь средств с разным уровнем защиты.

Больше всего мне понравилось масло-спрей за то, что мгновенно впитывается, не оставляет следов, обладает приятным легким ароматом и не оставляет никаких следов. Баночка всего 120 мл, что очень удобно для транспортировки. Но самое приятное - масло защищает от появления пигментных пятен, а значит прощай веснушки :)

Солнцезащитное масло-спрей SPF15 для тела содержит сразу два типа фильтров, защищающих кожу от повреждений, вызываемых УФ-лучами:
- фильтр от УФ-B излучения защищает кожу от поверхностных солнечных ожогов,
- фильтр от УФ-A излучения борется с повреждением глубоких слоев кожи.

Уникальная формула масла обладает антиоксидантным действием благодаря входящему в его состав компоненту Cell Protect, который блокирует образование свободных радикалов, ускоряющих фотостарение кожи.

Масло-спрей удобно наносить благодаря спрею 360◦. Оно легко распределяется на коже и быстро впитывается. Водостойкая формула обеспечивает оптимальную защиту средней степени SPF15, для умеренного пребывания на солнце.

Стоит всего 950 рублей и заказывается из Франции через сайт :)



Ну, а если вам все-таки хочется быть загорелой - вовсе необязательно рисковать здоровьем. Просто нанесите под солнцезащитный крем немного сыворотки Activateur de Bronzage. Сыворотка сократит появление видимых признаков старения кожи, связазнных с воздействием солнечных лучей, но обеспечит великолепный загар при минимальном пребывании на солнце.

В чем же ее секрет? Сыворотка содержит 3 активных компонента для идеальной подготовки кожи для загара:
- Cell Booster: укрепляет клеточную мембрану* и защищает ДНК* клеток от вредного воздействия свободных радикалов.
- Активный комплекс Cell Protect: содержит витамин Е для борьбы со свободными радикалами.
- Промеланин : стимулирует выработку меланина, который защищает кожу.


Recent Posts from This Journal

Стоит использовать средства - сам не раз обгорал!
Лично я стараюсь не обгорать :) Надо мной часто смеются за то, что прячусь от солнца, но потом даже бьюти завидуют моей коже)
Главное не обгорать!
А у нас одни дожди

Edited at 2015-08-11 02:06 pm (UTC)
В Москве тоже, но последние дни жарко. Но я часто путешествую и в горах, и у моря без крема никуда)
короче говоря, главное мазаться и не вылезать на солнышко в самый пик! так?) а вот масло спрей-очень дорого. есть аналоги гораздо дешевле...
В целом так. Для идеального загара необязательно жариться под полуденным солнцем. Оно дает эффект быстрее, но потом также быстро кожа слезает и получаются некрасивые пятна. Это даже если не учитывать возможность рака кожи.

Что касается цены. Раньше я пользовалась Lancaster, а их средства минимум в 2 раза дороже. На коже лучше не экономить. Поэтому там есть 4 пункта про состав средств, на которые следует смотреть вместо цены.
Спасибо Леночка!
Я все сомневалась по поводу этого рико, так как у меня, как и любого обитателя постсоветского пространства, недоверие к средствам, которые распространяются по почте. Но раз ты говоришь ок, значит, ок
Я с ними в прошлом году лично познакомилась, когда они открывали в Москве временный бутик. Так что теперь уверена в них :)

Просто по почте получается значительно дешевле, чем в бутиках.
Очень полезное средство! Спасибо за рекомендацию.
Спасибо за информацию.
А то уж не знала что делать, чтобы не обгорать :)
Да в принципе все знают, что чтобы не обгорать не надо высовываться на солнце. Но не всегда есть возможность спрятаться)
Я не обгораю, но тем, у кого нежная кожа, неоходимо всегда иметь при себе солнцезащитные средства.
Кожа безусловно у всех разная :) Моя очень тоненькая и нежная. Приходится беречь)
здоровый загар - это оксиморон.

Кожа лучше всего сохраняется там, моложе там, где вообще никогда не подвергается воздействию солнечной УФ-радиации.
Например на заднице ( у кого-то)
Грубо, но по существу. Северные девушки часто выглядят моложе своих южных ровесниц
Благодарю! Масло-спрей мне нужно...)
Первые дни я вообще без одежды на солнце не выхожу :)
Все необходимо в разумных пределах. УФ лучи также необходимы жителям северных территорий, без солнца вреда для организма не меньше! Пост близок к фобии.

Edited at 2015-08-11 02:30 pm (UTC)
Защита при таком солнце обязательно нужна.
Сколько же люди добровольно себе сами создают проблем ;-)
Загорать... Крема... Море... Глупости это всё...
здорового загара не бывает. загорающие тетки - жалкое зрелище.