2014

Обзор строительных гипермаркетов Москвы...

Последние два месяца сделали из меня гуру строительных и отделочных материалов. Обойдя десяток огромных гипермаркетов, пролистав сотни сайтов, я решила собрать полученные знания и предостеречь вас от излишних надежд на Леруа Мерлен...

Не знаю почему, но, затевая ремонт, я со всех сторон слышала: "Купишь обои в Леруа", "За ламинатом только в Леруа". Ощущение, что Леруа стал синонимом ремонта, но так ли он хорош на самом деле?



Я посетила Леруа Мерлен 4 раза в различных районах и... не смогла найти в нем НИЧЕГО подходящего. Почему? Да потому, что качество товаров оставляет желать лучшего, выбор маленький, а цены по отношению к качеству очень высокие.

Что же делать?

Расскажу вам о своем опыте. Зеленым выделены магазины, куда стоит зайти, оранжевым - где стоит посмотреть, красным - лучше не тратить время.

Строительный рынок "Синдика"
Решила отправиться на старый строительный рынок рядом со Строгино, который когда-то был крупнейшим, а сейчас на его месте огромный торговый центр "Синдика". Понравилось ли мне? Нет! И тут все просто. Обои, которые я видела в элитном гипермаркете "Твой Дом", на рынке "Синдика" стоят на 100 рублей дороже. И это не итальянские обои по пять тыщ, где сотня рублей погоды не делает. Это обои для кухни, которые стоили 860 рублей в "Твой Дом" и "Наш Дом" и 980 рублей на рынке.

Сантехнику на рынке тоже не стала покупать, так как ванна Roca в интернете предлагалась на 8000 рублей дешевле (что составляет 30% разницы в цене).

Единственное, что я купила на рынке и что было дешевле, чем в Леруа - это батареи. Продавец сам предложил сравнить его цены с ценами в Леруа. И моя экономия составила около 2000 рублей.

Преимущества:
- Возможность торговаться.
- Большой выбор строительных материалов.

Гипермаркет "Твой Дом"
У этого гипермаркета сложилась репутация элитного из-за его приближенности к денежным мешкам (Новая Рига, Crocus и тп). Однако, по факту, здесь можно найти много интересных и недорогих вещичек. Просто рядом с этими вещичками будут элитные ванны из мрамора по сотне тысяч рублей. Не стоит этого пугаться. Просто выбирайте то, что подходит вам.



Преимущества:
- Работает 24 часа в сутки, так что если вам приспичило купить кафель в 3 часа ночи - вам сюда. Только учтите, что некоторые элитные отделы закрываются раньше (обои точно, но в некоторых гипермаркетах обои лежат в зале).
- Большой выбор элементов декора и отделки.
- Удачное соотношение цена/качество.

Центр дизайна "Ленинградский"
Достаточно дорогой магазин, но главное уметь выбрать. Мне повезло! Именно здесь я купила кафель AltaCera Lotus по 980 рублей за метр, который не представлен ни в одном 3d-конструкторе, но очень мне понравился. Все, кто заходит в квартиру, сразу спрашивают о марке кафеля. На самом деле, в интернете я могла бы купить его немного дешевле (примерно на 30 рублей дешевле за метр настенного и на 80 рублей за метр пола), но без 3d-макета было стремно, да и устала выбирать :)

Еще здесь мне очень повезло со входной дверью. Две панели МДФ 16 мм, замки Kale и 3 контура обошлись всего в 36 тысяч рублей.

На верхнем этаже также есть "Наш Дом", где можно выбрать обои по адекватной цене, люстры и всякие нужности вроде покрывал, посуды и прочее. Но мне тут ничего не приглянулось.

Преимущества:
- Большой выбор кафеля.
- Интересные экземпляры дверей.

Oboi-store.ru
Здесь представлен широкий выбор обоев и я даже купила здесь обои в спальню и выбрала на кухню.

Почему только выбрала? Потому что в Яндекс.Маркете нашлись такие же на 1000 рулей дешевле (на 6 рулонах экономия вышла приличная).

Почему же тогда купила в спальню? Потому, что дизайн очень понравился, а такие больше нигде не продавались. В итоге спальня у меня вышла по стоимости как кухня и коридор вместе взятые, хотя рулонов меньше.

Преимущества:
- Большой выбор качественных обоев.

Недостатки:
- Очень неудобное расположение склада.
- Нет стендов, а только каталоги. При этом раскопать в них что-то стоящее очень трудно. У меня ушло 2 часа на просмотр каталогов. При том, что в спальню я выбрала сразу как вошла (каталог лежал сверху открытым).

Гипермаркет OBI
Изначально я хотела дать этому магазину хорошую оценку за большой выбор и удобство. Особенно радостно стало, когда наконец-то нашла идеальный ламинат. 33 класс, приятная структура, элегантный цвет и всего за 580 рублей... Я уже собиралась идти на кассу, когда зачем-то полезла в Яндекс и решила свериться с Маркетом. В итоге заказала ламинат в интернете, прямо стоя в OBI, так как в интернете его продавали по 400 рублей. Прораб до сих пор не верит моей удаче :)

Зато я прекрасно подобрала в OBI плинтуса и мелочевку к ним. Все-таки чтобы правильно выбрать цвет плинтуса, лучше его прикладывать к доске.

color-style.org
Единственный приличный сайт, где мне понравились столешницы в ванную комнату. И цена вроде ничего, и внешний вид, и сайт приятный. Владельцы явно постарались, чтобы быть идеальным выбором для клиентов. Реально, если искать столешницы над стиральную машинку в сети, то выскакивают настолько ужасные сайты, что рука не поднимается позвонить.

И все-таки, этот магазин отмечен красным. Никому не рекомендую с ними связываться.

Почему?

Человеческий фактор. Отвратительные менеджеры испортили все впечатление. Они не слушают. Присылают стандарные решения, когда я пытаюсь объяснить, что мне нужно сделать нестандарт, расчитать и прислать счет. Во второй раз, когда я пыталась снова заказать - мне просто вообще не прислали никакого ответа.

Видимо кризис менеджеров не касается и количество клиентов не влияет на их зарплату. Отвратительное отношение к клиентам. Обидно. Хороший проект загублен идиотами.

Гипермаркет Castorama
Этот гипермаркет я буду еще долго вспоминать добрым словом. Именно здесь я достала шикарные обои по 50 рублей :)

Хороший выбор, хорошие цены, частые акции и скидки.


Еще я побывала на Петровском рынке, в Гранде и во множестве брендовых магазинов, но нигде ничего не купила. И ни одно из этих мест ничем не отметилось в моей памяти.

Подводя итоги, настоятельно рекомендую, проверять цены в магазинах, и особенно на рынках, через Яндекс.Маркет. Только будьте внимательны. На Маркете есть разные магазины и не все из них честные. Лучше звонить и уточнять :)

Tags:

Posts from This Journal by “ремонт” Tag

  • Продолжение эпопеи с ремонтом...

    Приветики! Что-то совсем я вас забросила со всей этой работой. Но есть толковый повод пообщаться :) Как вы знаете, год назад я делала ремонт. На…

  • Несколько слов о плохом дизайне...

    Когда я летом начинала делать ремонт, то даже представить не могла сколько в ЖЖ эстетов, чьи чувства будут оскорблены моим выбором... Особенно…

  • Как выглядит спальня принцессы...

    Каждая девочка, девушка, женщина в душе принцесса. Как бы она ни выглядела, как бы ни вела себя, что бы ни говорила - она принцесса. Разнятся только…

На синдике покупал плитку по цене на 30% дешевле чем в леруа. В леруа керамогранит дешевле на10-15% чем в оби. Комплект чугуниевых ножек для ванной в синдике после долгих поисков предложили за тыщу, в лерое за 280 руб. Все только искать самому и перепроверять, тут вы правы, как и то, что волшебного лабаза где есть все и занедорага не существует.
Конечно :)
Именно поэтому основная моя мысль в том, чтобы проверять цены. И на Синдике можно торговаться, если захотеть. А вот в Леруа уже не поторгуешься. Хотя что-то там дешевле, но мне выбор не понравился.
Репутация
Мне поставщик постоянно доказывал, что его дело просто привезти и предложить.
Долго мне его пришлось воспитывать. )))
Хороший продавец лучше разбирается в товаре, чем покупатель. Покупатель розничный. У него может пара штук в работе. А продавец оптовик, у него статистика.
Потому я доверяю "Леруа", они эту фишку прочухали и откровенное фуфло не втюхивают.
Лажают все, порой Даже именитые производители.
Но репутация дорогого стоит.
Re: Репутация
Вы просто загляните в те магазины, которые я отметила. Они тоже не розница. И так как им надо бодаться за целевую аудиторию и зарабатывать репутацию - они стараются лучше. Леруа сильно испортился.
Re: Репутация
Я не против конкуренции. Я за.
Но цена, это сомнительный аргумент, согласитесь. :)
Re: Репутация
В данном случае речь не о цене, а о том, что выбрать не из чего. Все смотрится очень дешево, хотя стоит дороже чем в других местах.

У меня не было цели валить какие-то конкретные магазины. Просто описала впечатления. Если один и тот же продукт можно найти по разным ценам, то логично выбирать дешевле. Если где-то шире выбор, то логично выбирать там :)
Re: Репутация
Ничего личного, но в последнее время я наблюдаю нападки Роспотребнадзора на "Ашан". Роспотребнадзор давно славится антинародными действиями, запрещая продукты по политическим мотивам.
После нападок на "Ашан" логично ждать нападок на "Леруа".
Вы просто первая ласточка.
Может залетная. Говорю же, ничего личного. :)
Re: Репутация
Просто Леруа почти синоним строительного магазина :) Поэтому он первый. По сути мне только один прям вообще понравился, а остальное в интернете нашла)
а вот краны на радиаторе все таки надо повернуть ... негоже их мастера поставили
Куда повернуть? Батарею уже кстати вернули на место :) Просто обои клеили)
Если нужно что-то стандартное с широким горизонтом выбора, то Леруа неплох. Скажем нужен смеситель, что нормальный по качеству, а в остальном пофиг какой, ну или ванная обычная стандартная, или саморезы, или шланг поливочный например. Едешь в леруа - выбираешь смеситель нормального качества и производителя (я так шикарный швейцарский купил в ванную за 1700 руб.) с самой большой скидкой...а саму ванну я так на дачу за 990 руб купил.

А вот если хочется что-то на свой вкус.... Например в леруа невозможно купить нормальной люстры - одно дерьмо или даже просто красивых качественных дверных ручек по адекватной цене. Нормального качественного инструмента тоже иной раз сложно найти. Тут уж только интернет и стройрынки

Edited at 2015-08-25 08:32 pm (UTC)
Скоро буду писать о нестандартах :) Нашла себе чумовые выключатели, дверь и огромный интернет-магазин люстр и всяких мелочей)
Непременно напишите... на носу ремонт большой комнаты и лоджии)))
все краны должны смотреть вертушкой на вас а не на потолок