2014

Начнем с себя...

Знаете, я устала слушать о том, насколько ужасно живется в России. Интернет наполнен публикациями борцов с коррупцией и наглостью чиновников, но давайте приглядимся к нашим людям...

Мы жалуемся на низкие пенсии, но считаем выше своего достоинства платить налоги с доходов. Мы жалуемся, что суд выпустил преступника, но сколько уже историй с жалобами я слышала о том, как дорого откупить родственников от тюрьмы. Мы жалуемся на то, что у власти сплошные воры, но каждый день воруем. И самое смешное, что в нашей стране уметь пользоваться торрентами и взламывать программное обеспечение считается благородным делом: мы же не у пенсионерки украли, а у огромной корпорации. Но украли же... Так чему удивляться, что у власти воры, если страна населена ворами и каждый ворует в меру возможностей. По сути, большинство хулителей просто раздосадованы, что сами не могут украсть миллионы :)



Давайте начнем с себя! Хотя бы с малого.

Этим летом я доросла до мысли, что за программное обеспечение нужно платить. Поэтому сейчас у меня установлена лицензионная версия Microsoft Office и знаете... это не страшно! Наоборот, вместо чувства страха перед обновлением программ я испытываю гордость за то, что могу с полным правом скачивать все апдейты.

Версия для домашнего использования может быть установлена на 5 домашних компьютеров и я с удовольствием поделилась ей с близкими.

Сегодня я радостно качаю Office 2016, который вышел только вчера, но уже доступен в личном кабинете честных пользователей :)

Так что, пока вы будете ждать взлома системы, я уже буду юзать все самые новые фишечки на любом из моих устройств. Ведь теперь полнофункциональная версия Office доступна для всех устройств Android и OS.



Создав презентацию в PowerPoint на ПК в офисе, я смогу доработать ее на iPad по дороге домой. Все документы при этом будут идентичны, и их не придется конвертировать. Не изменятся и интерфейсы приложений: Word будет выглядеть одинаково на Android-планшете, iPad и ноутбуке с Windows 10.

И это прекрасно! Потому, что раньше невозможно было делать презентацию на ПК документа, который создан на Mac. Вечно что-то съезжало или теряло привлекательный вид.



Приятно порадовало значительное расширение возможностей для совместной работы, ведь так удобно редактировать документы в режиме реального времени, чтобы согласования не занимали недели, а то и месяцы.



Еще одно приятное новшество - интегрированное приложение Sway, которое позволяет создать быструю, легкую и неформальную презентацию, используя информацию из самых различных источников (облачное хранилище, носитель данных вашего устройства, почтовые сообщения, корпоративные сайты и пр.). В Sway вы можете использовать практически любой цифровой контент: фотографию, ролик YouTube, ссылку на Википедию, диаграмму из Excel, печатный или рукописный текст. Выберите подходящий вам формат и сделайте документ похожим на журнал или блог, а результаты работы сохраните на портале Sway.com, чтобы переслать ссылку коллегам, друзьям или родственникам.

Ну что? Кто еще не создал свою личную презентацию? Пора заняться :)

На самом деле, там еще множество крутых фишечек, которые помогут сделать ваши документы красивыми и информативными. Сейчас, когда внешнее часто преобладает по важности над внутренним, навык создания красивых документов вам очень пригодится.

Но не буду перечислять все благости. Читайте сами: http://news.microsoft.com/ru-ru/event/office-2016/

Posts from This Journal by “программы” Tag

  • Бороться и искать. Найти и не сдаваться...

    Рынок интернет-рекламы развивался столь стремительно, что большинство предпринимателей не успевали задуматься об эффективности и просто вкладывали…

  • Расширьте границы своего бизнеса…

    Меня частенько спрашивают: как мне удается совмещать путешествия, тусовки и работу. Со стороны людям кажется, что я очень мало работаю и все больше…

  • Яндекс.Диск — полетели!

    Яндекс поможет окончательно расстаться со всеми этими устройствами и шагнуть в будущее. Сегодня среди наших сервисов появилось новое имя —…

Зачем покупать новый офис, когда есть стабильный 2010-й?
Я бы сейчас например с удовольствием купил Win7 лицензию, но ее почти не продают.
Монополисты-производители Мелкософт сами во многом виноваты в пиратстве, я считаю.
Ну меня заставил обновиться Apple. Новый компьютер просто отказался работать с взломанным ПО. Но если честно, мне новая версия прям очень понравилась :) Поэтому и качаю обновление)
Опен офисе, Либро офис - вполне вменяемые аналоги, если чо. А фильмы прекращу качать сразу как только мне кинотеатры за хреновые фильмы будут возвращать деньги.
Я пользовалась аналогами. У них интерфейс неприятный, но ради экономии можно в целом. Хотя не так уж дорого и стоит лицензия. Пару раз в кафе сходить :)

Что до возврата денег кинотеатрами. Не они же фильмы снимают. Да и вообще, это странный подход: перестану воровать, когда буду уверен, что среди сотен людей нет даже одного плохого)
"Начни с себя" - это самая пошлая пропагандонская разводка... )
пошлая - именно своей псевдо-правильностью...
Хотя, по сути - это элементарная подмена понятий. )
По поводу первой части - полностью согласен.
По поводу офиса - использую бесплатный WPS office. Идентичен майкрософтовскому. Есть под все платформы (Windows, Apple, Android).
Цитирую с сайта, например, для i-устройств (http://wps.com/ru/ios/):
Самый продвинутый в мире пакет мобильных офисных приложений
Разработан для iPhone, iPad и iPad Touch
Полная совместимость с Microsoft Office® и Google Docs
Легко просматривайте и редактируйте документы непосредственно в Box, Dropbox, Evernote, Google Drive и OneDrive
Весь пакет приложений WPS Office занимает всего 120 Мб
Печатайте документы прямо с iPhone или iPad на любом принтере, имеющем доступ к Wi-Fi
Выводите презентации с iPhone или iPad на любой телевизор или проектор, имеющий доступ к Wi-Fi
Поддерживает английский, французский, немецкий, португальский, испанский и японский языки
Бесплатно на 100 %. Никакой подписки!

Edited at 2015-09-23 08:34 am (UTC)
Использование бесплатных аналогов - это нормальный подход. Мой пост для тех, кто именно ворует :)
Я слишком хорошо знаю сколько хороших людей работает в Microsoft в России :)
ещё продукты для рекламы будут?
Простите, но я заметил только это..
Кто-то велосипедные дорожки продвигает в непригодном городе, кто-то никчемных вождей рекламирует , вот ещё самый честный юрист есть. Теперь вы..

Edited at 2015-09-23 09:51 am (UTC)
Re: ещё продукты для рекламы будут?
Моя главная мысль в том, что надо использовать легальное ПО. Начала я с Office (который не нуждается в рекламе), и постепенно перехожу полностью на честные программы)
Бурдюгова, ты молодец, нужную и важную тему подняла! Все правильно.
Разруха- она в головах, правильно говорил еще проф. Преображенский.
Если б только это до всех доходило.
Вряд ли дойдет. Каждый считает, что ему позволено больше, чем другим...
я было приготовилась прочесть сердитый пост в защиту российских ценностей и прав ))) уже вот просто начала ощущать физически, как автор яростно впечатывал буквы в электронную страницу....... и тут......млин, чистой воды рекламище ))))
Хм
Ну у меня были именно такие эмоции, когда я приняла решение пользоваться легальным софтом :) Поэтому и начала именно с ощущения, что я устала красть ПО... Ну а то, что мне нравится Office разве удивительно? 90% людей им пользуется и вряд ли они нуждаются в рекламе... Или до моего поста Вы про Microsoft не слышали?
чтоб покупать лицензионный софт - надо не думать о его дороговизне
чтоб не думать о его дороговизне - надо зарабатывать достойно
чтоб зарабатывать достойно и честно - надо жить в реальной экономичекской ситуации
реальная экономическая ситуация в РФ - сырьевая экономика олигархической клептократии
в сырьевой экономике олигархической клептократии нет места для достойного и честного заработка.

сырьевая экономика олигархической клептократии - самая получаемая модель с постосоветскими кланами.
путин - их временный гарант существования.

сначала уход путина
потом перестройка кланов с вливанием новой крови
появление гражданского общества

и вот уже потом, тебе и 80% жителей постсоветского пространства не будет больно покупать лицензионный софт




Ничего не знаю. Я зарабатываю честно, не приближена ни к каким структурам и ресурсам, но не считаю, что 2700 рублей в год - это много.

О какой дороговизне мы говорим?
а я не устал слушать...
помните в исполнении Карцева "государство и народ"...???
ПыСы: а почему сейчас должно быть иначе...???
Лицензионное программное обеспечение
Ну что ж автору респект и уважуха вот только я бесплатно использую ПО потому что я сам его пишу, являюсь участником проекта OpenIndiana, я за бесплатное ПО.
Re: Лицензионное программное обеспечение
Использовать собственное ПО круто :) Но не все ж могут свое написать)
Вот это правильно, начинать в первую очередь надо с себя