2014

Яхтинг бывает таким разным...

Когда мне предложили принять участие в регате Silavetra, я и представить не могла, что яхтинг бывает таким. Мне многое удалось повидать, но это приключение разорвало все шаблоны... Смотрите сами :)



Никогда еще мне не доводилось участвовать в столь масштабном действе: 14 яхт, на которых собралось более 100 человек. У каждой своя атмосфера, но все участники необыкновенно креативны и позитивны.

Второй день нашей регаты начался с прогулки по городу Гайос, но пора спешить в море на гонки.


Мне пишут, что в море нельзя выйти без специально подготовленной команды и, что мы тут просто прохлаждаемся пока профессионалы работают. Но это заблуждение. На самом деле, достаточно одного человека с удостоверением шкипера, чтобы судно могло выйти в море.

Немного познакомлю вас с нашей командой. Это жена капитана Настя. Она шустро бегает на откренку, вяжет кранцы (они же фендерсы), бросает якорь и готовит нам чудесные супчики :)


А это оператор Ярослав. Он впервые в море, но именно благодаря нему и талантам второго оператора Саши я могу оперативно делиться с вами видео-зарисовками нашей регаты.


Леша и Эльдар пытаются поймать ветер :)
Всего на лодке нас 8 человек и только трое имеют удостоверение шкипера. Все имеют постоянную работу в разных областях, а сюда ребята приезжают в отпуск.


Правда ветер подкачал и в итоге только Максим Пинигин, основатель проекта Silavetra, смог финишировать вовремя. Остальные как ни старались, так и не смогли наполнить паруса ветром.



Дружные Розовые котики всем составом пытаются откренить яхту, чтобы придать ей скорость. Кстати, капитан у них Маша Мамаева - единственная девочка капитан, которая участвует в гонках и вообще внесла огромный вклад в эту регату. Но о ней я вам расскажу в следующей публикации.




Вечером мы встаем на якорь в этой милой бухте недалеко от Корфу. Наш капитан Матвей выбрал самое зачетное место прямо напротив входа :)




И наши операторы уже снимают происходящее с воздуха. Мы же готовимся к костюмированной вечеринке, где главной темой был желтый цвет.


Греческие боги "неожиданно" оказались самой популярной темой вечера. Вы же уже глянули в видео и другие костюмы?


Спасибо за видео ребяткам из проекта #Like a Movie

А проекту SilaVetra.com за потрясающее настроение и отличную компанию.

Posts from This Journal by “яхты” Tag

  • А вы уже решили, куда податься на майские?

    Обилие каникул у соотечественников с одной стороны радует, конечно, но как только задумываешь поездку на праздники... Выясняется, что бедные и…

  • Один день из жизни яхтсменов за 2 минуты

    Как перестать беспокоиться и начать жить? Как выбросить из головы курсы валют, политические события и всю остальную шелуху? Бросайте все и идите в…

  • Сила ветра...

    Один раз пройдя под парусами, я уже никогда не смогу вернуться к прежней жизни. Море и ветер зовут меня к новым берегам и приключениям. Наверное, в…

Крутота. Зависти комментарий полон.
Очень красиво! Яхты - это всегда прекрасно и даже романтично!
О да! Истории любви на яхтах - это отдельная большая тема))
Зачётно отдохнули!
Видео вышло лучше чем фотографии в посте, от первого лица ;)
Действительно круто :)
И ребятки операторы молодцы! А я снимаю на утюг))
Это конечно все хорошо и здорово) но в русском языке окончание "инг" отсутствует))
Смотря что) парусная прогулка, парусный спорт) в зависимости от того что именно происходит)
Позитивны - понятно, а необыкновенная креативность в чём проявилась?
В подготовке костюмов :) Некоторые шили их за месяц)) Гляньте концовку видео)
Видимо, это и являлось ключевым событием в посте.
Одно из :) Основная мысль в том, как весело провести отпуск)
Отдых по полной программе. Вспомнила недавние слова ЖЖ друга "Тоска в душе возникает от недополученного удовольствия. Не сидите в четырех стенах, выходите и получайте удовольствие"
Так кто победил в регате ? Абрамович или Песков?
Мы взяли второе место :) А Абрамовича с нами не было)))
Видео крутые получается! Передавай ребятам-операторам респект:)

Классное у вас там время, полное впечатлений и красоты!
Спасибо! Передам :)
Один раз выйдя под парусом - не сможешь без этого жить. Ну разве что адская морская болезнь. Но меня и это не останавливает