2014

Об апартаментах из первоисточника…

В последние месяцы мне довелось сдружиться с жителями комплекса «Парк мира». Я немного рассказывала вам об этом проекте Смайнекса, отвечала на тонкие вопросы, а потом решила обратиться за ответами к первоисточнику и спросить жителей Парка мира о прописке, соседях и жизни :)



Валерия Полубятко – основатель агентства «ЯБренд», арт-директор в Times Branding, житель Парка мира.

Вы давно здесь живете?
С февраля 2015 года. Мой дом был сдан самым первым из второй очереди, и из всех строений он самый клубный: тут мало квартир и всего 4 этажа. Год назад, в августе я купила здесь апартаменты, а в феврале уже заселилась. Вчера мне привезли последнюю люстру.

А как вы ее выбирали?
Изначально я приехала в «Парк Мира» посмотреть офис для своей компании. Я постоянно проезжала мимо, поскольку жила на «Алексеевской», постоянно отмечала для себя этот проект. Когда заехала и прошлась по территории, посмотрела на то, что здесь делается, подумала: а может быть, посмотреть себе в «Парке Мира» апартаменты?

Не боялись покупать квартиру в комплексе, который еще не сдан в эксплуатацию?
Конечно же, некоторые опасения у меня были. Но явным плюсом стало то, что здание, в котором я выбрала себе апартаменты, было уже практически готово. Я подписала договор в августе, а в сентябре уже могла приступать к ремонту. Кроме того, я сразу получила не только ключи, но и все документы на собственность. В отличие от клиентов многих новостроек покупателям «Парка Мира» не надо годами ждать права собственности. Долго ждать сдачи дома и арендовать на это время квартиру мне не хотелось. И для меня возможность быстро заехать в новое жилье стала весомым аргументом.

С какими проблемами пришлось столкнуться?
Единственная проблема, но и та временная – это шум, поскольку некоторые дома пока еще строятся. Но с закрытыми окнами это не проблема.

В чем преимущество проживания в клубном, малоэтажном и малоквартирном доме для вас? Зачем вам это?
Мне нравится ощущение загородного дома в городе. Вот вроде бы ты едешь по шумному городу, по проспекту, иногда толкаешься в пробках, и вот ты поворачиваешь к «Парку Мира», въезжаешь в ворота – и ты уже в тихом месте. Оставляешь машину, заходишь в свой подъезд, проходишь по коридору – все уютно, спокойно, комфортно. Здесь какое-то особое состояние безмятежности, что ли. В этом огромный плюс «Парка мира».

Чего вы ждете от «Парка Мира»?
Единственное, чего я жду – когда весь наш квартал заселится.
Одна из главных причин, почему я купила жилье именно здесь – мое желание жить в доме, который является частью особой среды – продуманной, разумной. Скажу без преувеличения, я дотошно изучила все варианты. Посмотрела огромное количество квартир, апартаментов, лофтов, но лучше не нашла. Я смотрела один дом, достаточно большой, с внутренним двором, но снаружи он окружен старыми постройками, в которых живут люди, мягко говоря, самого разного характера и образа жизни. А мне хотелось найти такое место, в котором ты выходишь и чувствуешь, что твой дом продолжается и во дворе тоже. Когда твое внутреннее и внешнее ощущение уюта, безопасности совпадает.

А как здесь с инфраструктурой? Есть ли в округе места, которые вам нравится посещать?
У нас прямо в «Парке Мира» расположены самые лучшие рестораны в округе. До покупки апартаментов здесь я жила недалеко от метро «Алексеевская». Район знаю довольно хорошо и с уверенностью могу сказать, что лучше заведений, чем в «Парке Мира» в этом районе нет. А уж то, что такие рестораны, как «Урюк», «Бифтайм» находятся практически в доме, это вообще отдельный бонус.

Честно говоря, мне настолько хорошо здесь, что иногда просто не хочется идти на работу, которую я, вообще-то, очень люблю.

Recent Posts from This Journal

да. и ты у этой квартиры первый. и она тебе радуется. и чувства взаимные.
С падением цены на нефть Москва - депрессивный регион.